9 juin 2011

Et un financier au chocolat un !



Fin d'année, j'entends par là d'année scolaire, donne lui à diverses occasions de manger.. Donc j'ai opté pour quelque chose que tout le monde ou presque aime et facile à transporter ! Et j'en profite pour faire deux trois photos histoire de donner la recette à ceux qui me l'ont demandé ! Alors à vous :

Ingrédients : une vingtaine de financiers 
4 blancs d'oeufs
160g de farine
60g d'huile ou 120g de beurre
100g de poudre d'amande
150g de sucre glace
180g de chocolat noir
80g de lait demi écrémé
1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la levure, la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs et le lait progressivement puis l'huile. Mélangez bien, la pâte doit être bien lisse, pas trop épaisse et mousseuse. Remplissez vos moules à financiers au 3/4. Coupez le chocolat en pépites ( ou acheter des pépites de chocolat déjà prêtes ) et ajoutez à votre goût le chocolat dans chacun des moules et mélangez à l'aide d'un couteau. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.

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